旧将:切尔西应改变卢卡库用法,比起背身更应该让他直面对手

旧将:切尔西应改变卢卡库用法,比起背身更应该让他直面对手

直播吧4月2日讯 前切尔西前锋卡尔顿-科尔表示蓝军要去适应卢卡库的特点来发挥其优势。他认为如今这位比利时前锋近况不佳的原因是切尔西对其的用法是错误的,比起背身更应该给他多一些直接面对对手后卫的机会,他还将他的情况与前蓝军前锋亚伯拉罕进行了比较。

自年初以来,卢卡库就未能在英超联赛中取得进球,同时经常被排除在图赫尔的首发阵容之外。切尔西在没有比利时人的情况下赢得了一些重要的胜利,包括欧冠对阵里尔的比赛。但科尔敦促切尔西去做出改变,让这名在意大利仅参加 95 场比赛就打进 64 球的球员能发挥出自己的最佳水平。

“现在的情况不是卢卡库的错,而是球探网络的错。”科尔告诉镜报。“他从来不是那种喜欢背身拿球的球员,他一直是习惯面向对手的。”

“如果你看过他上赛季全部的或是大部分的进球,你会发现他惯于在对手球员之间的空隙中活动,这就是他所做的事情。你不能因此讨厌他,因为这是他的优势,并且确实发挥了不少作用。后卫们从来都不喜欢进乌龙球,而他却让他们不得不常常面对这一情况。切尔西需要改变战术来适应他,如果他们回收得深一些来打反击的话这可能会更适合他。”

“我们在本赛季初对阵阿斯顿维拉的比赛中看到了这一点。他上场后像一只锋线上的野兽,简直令人难以置信,他们非常害怕他。这并不是说他能经常控球,而是他一直在跑动,从很深的地方就开始了。他们给他(卢卡库)传直塞球,他拿到后就直插禁区,这对任何一个防守人来说都是个大问题。“

科尔将卢卡库的情况与亚伯拉罕进行了比较。这位英格兰前锋和科尔本人的情况一样,在决定永久离开斯坦福桥之前曾多次租借离队。“我很高兴亚伯拉罕干得不错,他很好地利用了他的租借机会去了斯旺西和维拉,他们真的很欣赏他。他是一名合格的射手,我唯一要批评他的是他不是一个能控住球的人——以他的身材他应该能够控球,我以前告诉过他。但因为他用进球弥补了这一点,所以这个缺点就被忽视了。“

“但在英超,你真的需要把球控住然后能回给队友,这就是我认为他不足的地方。在意甲联赛中,他可以总是面朝前对着防守球员。卢卡库也是如此,他总是面对前方,而这类球员很能进球。这很具有欺骗性,因为他们都是大家伙,但他们实际上并没有像我一样踢球。我可以非常舒服地背对球门,拿到球,传回去然后进入禁区。

“这是一种快要消失的技巧,只有哈里-凯恩和其他一些球员擅长它,凯文-戴维斯是其中最精于此道的。这是一个很有用的方式,但它是一种快要消失的东西。”

(Forever 5)

旧将:切尔西应改变卢卡库用法,比起背身更应该让他直面对手直播吧4月2日讯 前切尔西前锋卡尔顿-科尔表示蓝军要去适应卢卡库的特点来发挥其优势。他认为如今这位比利时前锋近况不佳的原因是切尔西对其的用法是错…