福琼建议朗尼克注意福登的跑动路线,穆帅要打造“中路走廊”

福琼建议朗尼克注意福登的跑动路线,穆帅要打造“中路走廊”

原标题:福琼建议朗尼克注意福登的跑动路线,穆帅要打造”中路走廊”

在曼联迎战曼城的比赛之前,南非球星昆顿·福琼针对这场比赛表达了看法。福琼表示:”我建议朗尼克注意福登的跑动路线。”在瓜迪奥拉的阵容当中,福琼认为福登的跑动路线很出色,虽然这位英格兰小将是边路球员,不过他在本赛季的跑动路线偏向于中路,蓝月军团的进攻体系拥有很多变数,这是朗尼克需要注意的地方。福琼还关注意甲赛场,他希望穆帅在罗马的执教生涯更加顺利,这位名宿给葡萄牙名帅提出了建议–穆帅要打造”中路走廊”,亚伯拉罕身后的人物非常关键。

福琼喜欢罗马在本赛季初期的战术阵型,当时穆里尼奥采用了4-2-3-1阵型,小佩莱格里尼站在亚伯拉罕的身后,他俩形成了中路走廊。随着赛程的发展,红狼遇到了伤病与球员疲劳的问题,穆帅也开始变阵,罗马在赛程中期主要采用三后卫的阵型。在福琼看来,不管魔力鸟采用什么样的体系,他需要注重”中路走廊”的打造,即便中场需要轮换一些球员,福琼觉得扎尼奥洛担任前腰的效果也很好。穆帅让扎尼奥洛与亚伯拉罕平行站位的效果不太好,他俩还是应该组成”中路走廊”。

年轻球员在瓜帅手下的进步很大,变化比较多,这是福琼强调的观点。虽然加泰罗尼亚名帅基本上已经舍弃了他执教巴萨时期的踢法,不过他还是保留了当年诺坎普体系的优势–无论球队采用什么样的阵型,瓜迪奥拉还是要求手下的球员组成动态的三角形进攻模式,边路球员的跑动路线比较微妙,这是朗尼克需要注意的东西。福登在跑位方面的进步较大,他在本赛季的穿插跑动很多,而且跑动的效率挺高,他在瓜帅手下逐步开窍。

在福登看来,虽然朗尼克执教曼联的大致思路正确,不过这位德国教练还没有完全了解英超的战术布局,尤其是曼彻斯特德比富含了很多元素,朗尼克在这方面还缺少经验。按照德国教练的思路,他会根据蓝月军团在前几场比赛的战术布局,以及表现出色的球员制定相对应的防守体系。虽然红魔的战术偏向性不算特别明显,不过福登表示,朗尼克主打防守反击的模式,只不过有些梦剧场的球员还不适应快速运动战而已。

考虑到朗尼克体系的防守习惯,多半会集中防守对方一两位球员(这种方式不太合理),而且笔者球后觉得本赛季曼联后卫的状态起伏比较大,马圭尔经历过低谷期,朗尼克侧重于防守个别对手的进攻球员没有问题。福登建议德国教练把防守的侧重点放在福登身上,这位英格兰小将的跑动路线越来越变幻莫测,除了他客串中锋的时候,如果他出现在边锋或者边前卫的位置上,他的穿插能力较强。在曼彻斯特德比的时候,福琼认为福登可能就是主要的进攻发起人。

所以说,福琼建议朗尼克注意福登的跑动路线,这则建议有助于曼联在曼市德比当中取得令人满意的事情,说完了瓜迪奥拉的战术模式,福琼评价了穆里尼奥。穆帅在这几年的执教生涯比较纠结,除了他与足协、管理层的关系需要重新整合之外,福登暗示葡萄牙名帅在战术方面失去了主心骨。以前穆里尼奥的特点鲜明,他就是防守反击领域的代表人物,如今穆帅也走上了功利足球的道路,毕竟他手下的球员在整体实力、阵容厚度各方面都不行。

于是,福琼建议魔力鸟打造”中路走廊”。这样罗马的体系在意甲具有特色。大部分球迷们对边路走廊比较熟悉,中路可以形成进攻走廊吗?福琼认为,红狼的阵容结构可以实现穆帅的梦想。这家俱乐部除了经济实力不够雄厚,实际上精神体系和球员的能力都符合穆里尼奥的要求。除了亚伯拉罕、小佩莱格里尼和扎尼奥洛,福琼强调克里斯滕森与韦勒图等人也具有较为明显的中路属性。所以说,穆帅要打造”中路走廊”。

福琼建议朗尼克注意福登的跑动路线,穆帅要打造“中路走廊”原标题:福琼建议朗尼克注意福登的跑动路线,穆帅要打造”中路走廊”
在曼联迎战曼城的比赛之前,南非球星昆顿·福琼针对这场比赛表达了看法。福琼表示:…