记者谈足协重罚大连人:取证视频清晰,裁委会认定关键判罚无误

记者谈足协重罚大连人:取证视频清晰,裁委会认定关键判罚无误

直播吧1月11日讯 今日,中国足协公布了对大连人赛后围堵裁判事件的处罚,杨浩宇停赛12个月,罚款20万;郑龙停赛6场,罚款6万;大连人俱乐部被罚款20万。记者洪豆分析了足协重罚大连人的原因。

洪豆表示:“大连人对比赛官员实施了暴力行为,这个已经被定性。比赛当天晚上,足协已经开始取证,看这件事情如何处理。比较好的地方是,当时的视频助理裁判,他意识到了这件事情后续可能发生的情况,所以足协在取证的时候有很多非常清晰的视频可以看到回放,通过VAR镜头看得很清楚。大连人这边对某些判罚有申诉,但裁判委员会看过后确定所有关键判罚都没有问题。”

洪豆补充道:“实际上所有VAR与主裁之间的通话沟通、视频,都是有记录保存并上传国际足联的。判罚依据的是2021年的《中国足球协会纪律准则》,在部分处罚中,依据条例进行了从重处罚。首先,赛后对裁判进行暴力行为的球员,至少停赛6个月,由于袭击的是面部,所以会有从重处罚,下赛季这名球员会无球可踢。还有球队的官员,引起球员围堵这种行为也会被从重处罚。”

在中超、中甲升降级附加赛首回合中,大连人1-1战平成都蓉城,双方次回合的较量将于明天下午进行。

(小虎)

记者谈足协重罚大连人:取证视频清晰,裁委会认定关键判罚无误直播吧1月11日讯 今日,中国足协公布了对大连人赛后围堵裁判事件的处罚,杨浩宇停赛12个月,罚款20万;郑龙停赛6场,罚款6万;大连人俱乐部被…