德克:我刚进联盟没东契奇优秀 现在很乐意指导他

德克:我刚进联盟没东契奇优秀 现在很乐意指导他

原标题:德克:我刚进联盟没东契奇优秀 现在很乐意指导他

北京时间1月5日,独行侠明天将在主场对阵金州勇士队,根据计划,他们会在比赛结束之后为球队名宿诺维茨基举行球衣退役仪式。

今天,诺维茨基接受了媒体长达50分钟的采访,谈到了自己在独行侠的成就和回忆,以及他对于明天退役仪式的期待。

而在采访中途,诺维茨基被问到了关于独行侠的未来–东契奇。记者问到,会给东契奇什么建议,让他在达拉斯能够拥有同种程度的成功。

诺维茨基表示:”我爱卢卡,我想每个人都知道这一点。”

紧接着,诺维茨基给出了他对于两个人关系的见解。两人的生涯在2018-19赛季的独行侠重叠,不过诺维茨基因为脚踝手术恢复错过了前26场比赛。尽管他们俩只有有21岁的年龄差,NBA经验也相差着20年,但他们之间仍保持着紧密的联系。

诺维茨基理解并且同情东契奇的突然改变–不仅适应了最高水平的篮球比赛,还适应了远离斯洛文尼亚家乡和西班牙俱乐部时区。

“我没他那么优秀,尤其是刚开始的时候,”诺维茨基谈到东契奇说道,”我有一个很慢热的开始,我基本上躲在纳什和迈克-芬利身后一段时间,但自从东契奇来到球队,他基本上一直都是当家球员,这也随之带来了很大的压力。”

东契奇也开始在球场之外模仿诺维茨基的很多举措。比如,在圣诞节期间,东契奇向达拉斯和斯诺文尼亚一员的孩子们发送礼物、装备和亲笔签名,以前诺维茨基每年都是这么干的。

对于自己目前在独行侠队”特别顾问”的角色,诺维茨基开玩笑表示,除了偶尔给老板马克-库班和教练基德一些建议意外,他还不确定自己这个”特别顾问”具体需要什么。

但指导东契奇也是他想承担的责任。”我很乐意给他一点指导,”诺维茨基说道,”这几年以来我们开过几次会,他是个很甜的人,球场上,他打球的方式和他阅读比赛的方式看起来都很成熟,但是当你在球场下遇见他时,你会意识到他还是个22岁的小孩。他所做的一切都太棒了。”

“真的为他感到高兴,也为他感到骄傲。希望他能够继续努力,希望他能够远离伤病,在独行侠有一个漫长的职业生涯。任何我能够帮到的地方,或者他有任何的问题,他有我的号码,我们可以随时见面。我很乐意帮助他实现他的目标。”诺维茨基补充道。

德克:我刚进联盟没东契奇优秀 现在很乐意指导他原标题:德克:我刚进联盟没东契奇优秀 现在很乐意指导他

北京时间1月5日,独行侠明天将在主场对阵金州勇士队,根据计划,他们会在比赛结束之后为球队名宿诺维…