足球报披露广东四队股改:情况各不相同,仅梅州客家能自我造血

足球报披露广东四队股改:情况各不相同,仅梅州客家能自我造血

直播吧1月3日讯 在梅州客家冲超成功后,若不出意外下赛季将会有4支广东球队出现在中超赛场。今天,《足球报》发文披露了这4支广东球队的股权改革进展。

面对2022年的中超赛季,当地的营收对梅州客家来说是远远不够的,因此球队方面也期待俱乐部投资人与梅州市、五华县两级政府尽快就股改达成一致。梅州客家俱乐部的股改与其他俱乐部的股改并不相同,俱乐部有自我造血能力,所以在俱乐部股改的过程中,梅州客家俱乐部的主题运营,将是股改后新俱乐部的运营主体,梅州市、五华县或者是其他参股企业,是共同帮助俱乐部向着长远健康的方向发展。

广州队、广州城队两家俱乐部的股改与梅州客家足球俱乐部不同。两支球队均属于母公司直接投资的俱乐部,当两家母公司的主营业务受到冲击时,两支球队就陷入了运营困难的状态,所以广州两家俱乐部的股改模式,势必会涉及到股权的分割,也不排除两家俱乐部的母公司退股的可能性。

据了解,广州城的股改思路更倾向于采取433的股权分配模式,广州城母公司继续持有一部分股份,俱乐部管理团队继续为球队服务,从专业管理的角度将新股东扶上马、送一程。目前广州队的情况比较复杂,由于母公司陷入困境,原俱乐部参与运营存在比较大的困难。当前,广药集团已经公开表态有意在2022年与广州足球再次结缘,包括广汽、广州城投、广州轻工等有望成为广州两支球队的参股企业。

另外,深圳足球俱乐部也面临股改的任务。从了解的情况来看,深圳市是中国职业足球俱乐部股改试点城市之一,因此深足俱乐部的股改也已被提上日程。

(南陵哭哭生)

足球报披露广东四队股改:情况各不相同,仅梅州客家能自我造血直播吧1月3日讯 在梅州客家冲超成功后,若不出意外下赛季将会有4支广东球队出现在中超赛场。今天,《足球报》发文披露了这4支广东球队的股权改革进…