合同还剩半年悬而未决,频繁受伤的他值1000万的年薪?谁错付谁?

合同还剩半年悬而未决,频繁受伤的他值1000万的年薪?谁错付谁?

原标题:合同还剩半年悬而未决,频繁受伤的他值1000万的年薪?谁错付谁?

在C罗离开尤文图斯之前,有一种声音认为他抢了迪巴拉的开火权,皮尔洛时期甚至将阿根廷人打发到替补席上,关系接近破裂。但葡萄牙人的离去和阿莱格里的二进宫又缓解了他的处境,逐渐占据核心位置的迪巴拉在新赛季也暂时以队内最佳射手的身份反馈了信任,只是尤文图斯并没有如预期般恢复元气,这也是没有形成皆大欢喜效应的原因。

四年前,内德维德曾花式赞赏过迪巴拉:”迪巴拉将来会成为’人类’中的最佳球员,因为梅西是外星人。”

但从2017-2021年期间单凭一个意甲MVP的荣誉很难对称这份评价,甚至沦为大众笑柄,无缘去年夏天的美洲杯就是一个致命打击,阿根廷主帅斯卡洛尼的解释很直接:”他上个赛季因为伤病等原因无法在尤文图斯保证稳定的出场时间,所以他没有进入阿根廷参加美洲杯的大名单。”

上赛季的迪巴拉累计只出场了1363分钟,贡献值上自然寒酸,只不过全部归结在伤病上并不合理,比如他违规搞派对曾让尤文图斯头痛过,比如他与C罗的共存问题。从年龄和才华上说,5年前耗费3200万欧元引进的”小魔仙”符合挑大梁的条件,所以,即使是非纷扰,尤文图斯从没有主动放弃过自己钦定的天选之子,倒是拒绝过巴萨、曼联和热刺的报价。

被宠爱的迪巴拉感谢过尤文图斯的栽培,2015年他入选阿根廷国家队时以及2021年完成尤文图斯生涯百球时,他都体会到大树底下好乘凉的幸福感–“迄今为止我最好的回忆?我想说,我最美好的回忆,就是同尤文签订的第一份合同。”

时光流逝,一转眼迪巴拉已经28岁,正值当打之年,相比于加盟时的青涩,相应的负重感也多了一些,比如责任和压力,尤其当下尤文图斯重建的背景下,阿根廷人急需恢复到活力全开的模式。

他努力过,上赛季对阵那不勒斯,养伤三个月的迪巴拉复出4分钟斩获进球,新赛季首轮对阵马尔默时拿到全场最佳,意大利国家德比他打入了扳平的点球,对阵泽尼特,他跻身队史欧冠射手榜第三名,仅次于皮耶罗和特雷泽盖,前不久还入选了权威媒体WhoScored评选出的意甲2021年度最佳阵容。

闪耀的迪巴拉即使没有如内德维德褒奖那般夸张,但确实为”老妇人”解了燃眉之急,于是老大难的续约问题又被摆到台面上,坦白讲,尤文图斯诚意十足,至少上赛季迪巴拉低迷时也曾开出了一份年薪700万欧元的合约,但他以年薪千万+战术倾斜的因素拒绝过。

如今大变天的尤文图斯在弥补错误,在期间财政不理想的大环境下,抛出了年薪千万的合同堪称大手笔,并且在C罗离开后,迪巴拉力争的核心地位看似水到渠成,按媒体之前的版本–双方对续约前景都持乐观态度。只不过这一次尤文图斯重新审议了合同中的一些条款,准确说将年薪与出勤率挂钩,五年合约会缩短至三年。

尤文图斯的顾忌不是没有原因,虽然新赛季开始之前迪巴拉宣称自己身体100%恢复,但对阵桑普第20分钟就因伤下场,对阵威尼斯第12分钟因伤下场,即便本赛季17场比赛中打进8球助攻4次颇为抢眼,但算上陈年旧账的话,上赛季缺席一般场次且本赛季又进入养伤循环阶段的阿根廷人被贴上玻璃体制的标签也不为过。

所以,尤文图斯修订版本的合同得到了不少专家的肯定,观点普遍停留在”作为一个过去一年半频繁出现伤病的球员,未来五年每年为他投资1000万欧元值得吗?”或许这也触动了迪巴拉经纪人的神经,他一直在回绝谈论续约的态度。值得一提的是,迪巴拉不闻不问的态度也刺激了尤文的嗅觉,至少CEO阿里瓦贝批评了他对经纪人的依赖性:”现在很多球员对经纪人的重视程度以及高超过了自己身上的球衣。”

情与钱都是一个相对概念。

健康的迪巴拉在2017年欧冠主导过对阵巴萨的胜利,完成过单赛季三次帽子戏法的壮举,在2018年对阵曼联时一剑封喉,在2019-20赛季捧起意甲最佳球员的奖杯,春风得意的迪巴拉在狮子大开口之际还可以充分完善表白忠诚的词汇,但细水长流的竞技世界终究将美好归置在当下。

C罗回归曼联,被怀疑破坏战术体系和化学反应,梅西加盟大巴黎,也被质疑脱离体系后的巨星光环消失殆尽,对比之下,小伤不断又续约停滞的迪巴拉其实已经被优待,但在认识自己和接纳自己的过程中,迪巴拉并没有展现布冯口吻下如”技术楷模”的标准,何况他的成就远远不如梅罗,阿莱格里的话似乎也在有意识地敲打弟子:”阿里瓦贝内正在向他传递尤文图斯的价值观。”

何时复出的迪巴拉还是一个未知数,或许他在认真认证权衡得与失的底线,又或许他还在顺从经纪人的计划,但在合约还剩下6个月的有限时间内,思考也是一种双向权利。倘若在阿根廷人缺战的日子中,提出以稳健防守为第一要素的”老妇人”逐渐恢复元气,不排除放逐迪巴拉的可能性。

从目前最新的绯闻来看,热刺又一次趁机挖墙脚,区别于2019年,这一次推动抢人方案的是孔蒂,其实早在2014年执教意大利国家队时就希望迪巴拉为蓝衣军团效力,但当时效力巴勒莫的前锋以”我出生在阿根廷,我的梦想是能够穿上阿根廷国家队的队服”为由婉拒,时过境迁,找回核心价值又陷入伤病泥潭的迪巴拉至少没有那么决然了,要不然,他早在已经确定的合约上签字了。

何去何从,总有定论,只是之前,有些人在等待,有些人在犹豫,那是两种不同形式上的煎熬,但愿会迎来皆大欢喜的结局。

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

合同还剩半年悬而未决,频繁受伤的他值1000万的年薪?谁错付谁?原标题:合同还剩半年悬而未决,频繁受伤的他值1000万的年薪?谁错付谁?
在C罗离开尤文图斯之前,有一种声音认为他抢了迪巴拉的开火权,皮…